ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS EN EL HOGAR

Mantenga los alimentos refrigerados a temperaturas por debajo de los 5 °C. evitando aperturas reiteradas del refrigerador.

Almacene en el congelador las carnes (pollo, pescado y vacuno) en envases separados y tapados para evitar contaminación. También puede utilizar bolsas plásticas rotulados con la fecha de congelado, luego de su uso no las vuelva a utilizar.

Evitar guardar verduras que crezcan bajo tierra (papas, betarraga, zanahoria y cebolla) en el refrigerador.

Almacene los huevos a temperatura ambiente.

Los alimentos sellados ya sean latas, plásticos y envases tetra pack deben ser almacenados en lugares limpios, secos y frescos.

 

Guarde los alimentos listos para el consumo en las repisas superiores del refrigerador y los alimentos crudos en repisas inferiores.

No mezclar en el refrigerador alimentos crudos con alimentos cocidos. Sepárelos en envases de vidrio herméticos o en bolsas.

No apoyar alimentos cocidos donde previamente estuvieron alimentos crudos.